Majordomo        -

MASTER OF CATS : Собрать стадо баранов легко, трудно собрать стадо кошек
(Сергей Капица)

• Вы не зашли.

Объявление

Скоро очередная выставка клуба Мастер-Класс!
лицензированное WCF-шоу пройдёт
2-3 октября 2010 года в театре ВГУЭС "Андеграунд"
Подробнее ...

Усыновим тигра!
Любители домашних кошек, мы можем помочь нашим редким диким кошкам.
Подробнее ...

Осторожно! Мошенники-перекупщики!

#1 02/12/2009 04:46:45

mcadmin
Administrator

Кис-Мисс "Master of Cats"

Выбираем лучшую кошку Дальнего Востока в 2009 году. Неважно, породиста она или нет.
Пишите сюда, пожалуйста, посты с рассказами о кандидатках и фотографиями кандидаток. Напишите, почему вы считаете свою питомицу достойной быть лучшей кошкой 2009 года.

Причиняю добро и наношу справедливость (c) Кто-то

Неактивен

#2 03/12/2009 09:34:17

smurela
усатых няня
Профиль  Вебсайт

Re: Кис-Мисс "Master of Cats"

Я первая  aa  Отлично. Принимайте креатив.
============================================================================

Тук. Тук-тук.
- Кто там на окно залез цветочки ронять!? Вот я сейчас по шопе кому-то тресну! – прикрикнула я, не отвлекаясь от работы за компом.
Тук-тук! Тук-тук-тук!
- Я ща точно встану! Мало мне один стеклопакет расколотили уже?!
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! превратился в барабанную дробь по стеклу.
- Ну всёооооооо!

Я с максимально устрашающим видом направилась к источнику звука. И замерла в изумлении. На подоконнике сидел Аист. Да-да – тот самый Аист с большой буквы. Только на шее его висел ошейник с подвесочкой в виде кошачьей фигурки. В клюве Аист, как и положено по легенде, держал узелок-колыбельку  из флиса, в которой кто-то усиленно барахтался. Аист глядел на меня через стекло, и клювастое лицо его явно выражало раздражение. Я неуверенно приоткрыла окно:
- Ээээ… А вы уверены, что ко мне? В моем возрасте в одиночестве… уже как-то неприлично штоле…

Аист бесцеремонно протиснулся между мной и створкой, оставив на халате несколько пушинок. Он прошествовал к дивану, аккуратно положил на него узелок, в то время как я стояла с открытым буквой «Э» ртом. Мой нежданный гость тонкими пальцами развязал узелок и извлек из него бумагу.  Растревоженный узелок зашевелился еще больше и запищал.
- Распишитесь в получении – заявил Аист. – Шутить она изволит… Неприлично ей… Неприлично гостей на узком подоконнике по полчаса держать.
- Но позвольте! Я ничего не понимаю, что происходит? – попыталась взять контроль над реальность я.
- Ты бы ручку уже взяла и проконтролировала движения своей правой руки, ставящей подпись в графе «Получил». А то мысленно взывают с просьбами о котятах заданных параметров, а как получат - стоят с тупыми лицами и буквой «Э» в голове.
- Так это котенок! – бросилась я к узелку.
Внутри лежала серая длинненькая личинка ориентала. Такая премиленькая, какой могут быть только новорожденные ускошопики для истинных любителей этих ненормальных кошек.
- Какая крысяваяаааааа… - лицо моё сначала растянулось в счастливой лыбе, а потом собралось в целовательную трубочку.
- Дамочка, вы мне бумагу подпишите, а потом тютюшкайте, сколько хотите свое счастье. У меня таких, как вы…
- Простите-извините! – засуетилась я и полезла искать ручку в рабочей сумке.
Наскоро расписавшись в получении и отсутствии претензий, я опять метнулась к свертку, издавая разные сюсяво-пусявые восклицания.
Аист вспорхнул на окно, покачал клювом, покрутил тонким пальцем у виска и вылетел прочь. Ускошопые, испуганные появлением необычного гостя и осторожно подсматривающие все это время за происходящим, медленно стали появляться из укрытий и стекаться к любопытному объекту, занявшему все внимание их человека.

Вот так у меня появилась моя долгожданная Галушнявка – Галадриэль Элвин Прайд. Длинноногая, длинноклювая, ушнявая и крысявая принцесска с голосом паникующего страуса.
И конечно же она для меня лучшая кошка года.
А для вас? ak
http://lh3.ggpht.com/_UZQ-VM8tANg/SpjUhvkoJyI/AAAAAAAAAC4/p2mI5penlaE/Gal4.jpg

Отредактированно smurela (03/12/2009 11:13:24)

Я не заводчик кошек, меня просто заводят кошки ,,,^..^,,,

Неактивен

#3 05/12/2009 12:14:31

Абиссяка
Master of Cats

jeМИСС ТОМАСИНА МАК-АБИje

"Мама спит, она устала -
От неё и толку мало!"-
Говорил мой кот Зидан,
Собирая чемодан.

"Не с кем мне повеселиться,
Порезвиться, побеситься -
Где сестрёнка или брат?
Ухожу от вас я в сад?"

Собирался он неделю,
Мне угрозы надоели,
И пошла я, котомать,
Котодочку выбирать.

Вот пришла я на смотрины,
И котята-абиссины
Вмиг задрали три хвоста -
Это явно неспроста.

Что за милая картинка -
Двое рыжих и блондинка!
Кто из них пойдёт со мной?
Кто здесь самый шебутной,

Обаятельный, игривый,
Словно львёнок, но без гривы,
Пред гостями не дрожит
И меня обворожит?

Тут блондинистая "львица"
Захотела порезвиться,
Брату дав с сестрой пинка
В ярко-рыжие бока.

Хоть мне рыжиков и жалко -
Белокурая нахалка
В сердце мне запала вмиг,
Я влюбилась в львиный лик!

Нет прекрасней абиссина,
Чем блондинка Томасина!
Заберу её домой,
Будет лев карманный мой!..

...Вот и выросла девица,
Кошка - розовая львица.
Рада я, и рад Зидан:
"Томасину не отдам!"

И когда приду домой я,
Дверь тихонечко открою,
И на нежное "кис-кис"
Выйдет маленькая Мисс.

http://i011.radikal.ru/0912/75/9144b8d314ce.jpg

Имя моё — Баст. Я богиня, царившая в Бубасте. Зовусь я владычицей Востока и звездой утренних небес. Я сокрушила змея Апопа под священной сикоморой. (П. Гэллико, "Томасина")
Зидан и Томасина - два клёвых абиссина! (с)

Неактивен

#4 07/12/2009 07:04:00

Diamond
Новичок

"- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!"
"Глаза у кошки
В темноте горят
И освещают
Тёмные дорожки.
В ночном саду
Ходить без фонаря
Кому-то страшно,
Ну а ей - ни крошки."
"Съела кошка сало -
Показалось мало,
Побежала за довеском, -
Разделить довесок не с кем.

Побежала за котом, -
Кот зевнул: "Приду потом..."
Кошка осерчала,
Ждать кота не стала:

Раз такое дело, -
С мышкой сало съела."

Эти стишки ну точно про мою кошечку.
Вы просто не видели и не жили с ней...Она такая ласковая кошка. Отличная охотница. Ничего никогда не боиться и очень любит ловить птичек а потом играть с ними. если кто нибуть подскажет как мне вставить сюда видео то я вставлю одно...=)))))А ещё она любит играть в бильярд, она такая дурашка....
По взгляду кошечки, которую вставила smurela , тоже вижу какая она ласковая и добрая. А вот в абиках не понимаю поэтому не буду ничего писать, что бы не обидеть. А про то почему моя кошка должна стать лучшей, я даже не знаю это уж кто как выберет и проголосует. В любом случае для меня она лучшая(как и для каждого хозяина его кошка лучшая) и та кошечка которая ко мне скоро приедит.
Вот она участница конкурса.
http://s46.radikal.ru/i111/0912/71/0c16ff5c685c.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0911/51/9c278729ac93.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0912/08/277ab8f7e43f.jpg

Отредактированно mcadmin (19/01/2010 07:30:53)

Неактивен

#5 09/12/2009 11:31:53

Asilvestris
Master of Cats

Какие ассоциации вызывает у вас слово «нотка»?
В рекламе слово «нотка» часто используют для подчеркивания особых свойств, необыкновенности - нотка  экзотики в повседневности, освежающая нотка, романтическая нотка.
Для нашей семьи – Нотка - это имя любимой девочки – кошечки сиамочки из питомника «Сиамор», которая поселилась у нас в августе 2009 года. Она Нотка и по рождению – в помете, появившемся 02 января 2009 года было семь котяток - семь ноток – 6 сыночков и лапочка – дочка. Вот она:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/asilvestris.1/0_39ae9_81d37f01_L.jpg

Счастливую историю её приобретения я уже рассказала в разделе «Человек и кошка» в темке «С чего началась моя любовь к кошкам….»  на стр. 9 
         Нотка лучшая коша, какую только можно пожелать себе и близким людям.
         С одной стороны - она классический представитель сиамской породы – в ней все гармонично, красиво, благородно. Ею можно просто любоваться как произведением искусства.
         С другой -  это очень живая, любопытная и изобретательная девчонка. Наблюдать за ней одно удовольствие. Так, Нотуся изобрела удобный способ кормежки – чтобы при пережевывании мясцо не выпрыгивало - переворачивает голову ушами вниз и в таком состоянии жует. Она поняла, что открыть дверь кухонного шкафа легко – надо лапкой тянуть за ручку, а носом втискиваться в образовавшуюся щель. Поскольку мехов девчонка не носит, а солнышка зимой маловато – Нотка стала «загорать» под настенным бра, усиленной показывая – как ей неудобно мостыриться на подлокотнике дивана. Пристроили ей корзинку, теперь по вечерам после ужина детка принимает солнечные ванны. Позы, которые Нотка при этом выкручивает, – мечта сумасшедшего скульптора.   ah
         А любимое её развлечение – котогонялки по вертикали – когда на тебя с 2 метровой высоты несутся две котомассы (вторая – невачок Гавриша), а сам ты становишься просто очередным трамплином - добавляет адреналина в кровь уже нам.

А уж какая  Нотка красавица – смотрите сами, это - самая мажорная Нотка в нашей жизни!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4002/asilvestris.1/0_39ae8_cd5c444c_L.jpg

В доме должно быть столько кошек, сколько есть рук их гладить…
(закон определения максимального количеств кошек в доме).

Неактивен

#6 12/12/2009 05:31:39

Natli
Новичок

Бывае так ,что с потерей близкого , родного человека Ты теряешь себя…земля уходит из под ног, рушатся планы и мечты…учишься жить по новому ,а как , порой просто не знаешь…Так произошло и со мной…
  Моя жизнь прошла рядом с отцом…он был для меня другом…спокойный, добрый , любящий…Вчера целуя меня ,бежал на работу…а сегодня его не стало…Всё произошло на столько быстро ,что никто не успел понять…что это???
  В туманном сознании не понимая и не осознавая произошедшего прошли похороны … Долгое время не могла прийти в себя…искала в толпе ,звонила ему на телефон ,а на обеденный стол ставила для него кухонные приборы…
  Впала в жуткое уныние медленно но верно растворяясь понимала ,что просто ухожу…моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ…Испытывая боль и стыд перед родными, я не знала ,как с этим жить…Только не подумайте ..не валялась в постели , не рыдала истерично вырывая на голове волосы…я просто умолкла ,потухла , умерла…  Видя всё это ,родные вытаскивали меня ,что есть силы…
  Однажды зимним вечером ,похожим на этот , дверь в прихожей распахнулась и на пороге стояли мои от мороза розовощёкие любимы мальчишки ,муж и сын , в руках они держали комочек пушистого ,перепуганного маленького ,но громадного счастья -это был котёнок…Малыш смотрел на меня широко распахнутыми глазёнками и в них было столько любви, нежности ,беззащитности и добра , что он сразу заполнил пустоту в моём сердце…как будто что то понимая ,малыш не оставлял меня не на секунду…бегая  за ногами, путаясь и кувыркаясь , словно старался рассмешить…пристально наблюдая , изучая ,ловил мой взгляд… Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила...
(Шарлотта Грей)
У нас была уже кошка ей 14 лет…не обошлось без ревности…и выяснение отношений…пару ночей она даже плакала сидя в ванной…но ей хватило кошачьей мудрости принять и даже полюбить это пушистое чудо…Теперь они неразлучны…Бегут на перегонки ,кто первый успеет запрыгнуть ко мне на колени ???!… Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Шарлотта Грей)
   Норка – имя моей кошечки…кто бы мог подумать ,что она такая молодец…она и сейчас сидит у меня на коленях любопытно тараща глазки в монитор , как будто зная ,что речь идёт о ней…
Люди ,любящие кошек, живут дольше, а дети - гораздо добрее и спокойнее своих сверстников. Мы любим этих маленьких хищников, восхищаемся ими, подчас, поклоняемся им. А они в ответ на нашу   любовь, оставляют лужи в наших новых ботинках, ванной, на нашем любимом ковре. Если мы приходим домой на 10 минут позже - они жалуются на свое одиночество и на голод… Да – это так, но у большинства людей, дарящих кому-то свое расположение и любовь, растет самооценка и появляется чувство необходимости проявлять свое внимание и заботу. Как раз кошки и приносят такое удовлетворение.
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/224510.jpghttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/224509.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/224513.jpghttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/224514.jpg

Отредактированно mcadmin (19/01/2010 07:32:12)

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

Неактивен

#7 16/12/2009 03:58:53

тима
Опытный
Профиль  Вебсайт

Я – кошка. Жёлто-зелен глаз и тело гнётся мягко. Строга я в меру.
Я независима, спокойна и могу надрать любой собаке нос.

Я – кошка. Но, могу быть львицей, или чёрною пантерой.
Ещё могу быть ласковой. Могу, шутя пустить всё под откос.

Я – кошка. Я так живу. Я чувствую себя такой, давно, с рожденья.
Всё в этом мире мне известно, нет вопросов глупых, суеты и грёз.
Я не лукавлю, всё это пришло ко мне в одно счастливое мгновенье.
Вы не увидите в моих глазах печаль, тоску, и капель горьких слёз.

Я – своенравна, знаю это я. Изменчива. Чутка. Но, что поделать?
Я такова, какой меня создал Господь. Какой пришла я в этот мир.
Кого-то раздражаю я. Кому-то нравлюсь очень. Кто-то мне поверит.
Наверно, так должно быть. Что я злю кого-то, а для кого-то, я - кумир.

Я - кошка… Я заботливая мать, я знаю дом и все его секреты берегу.
Я не отдам врагам любимых, мне родных, и близких, дорогих созданий.

Я – кошка. Я не по правилам проверенным живу, и не по лёгкому Пути иду.
Сама я по себе брожу, скитаясь меж миров, меж Космоса, меж мирозданий

http://z3.foto.rambler.ru/public/karepova/24/23/1-web.jpg

Отредактированно тима (16/12/2009 08:02:49)

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Неактивен

#8 17/12/2009 21:53:55

Sabrina
Опытный

1го августа 08года появилась на свет наша британка Стасёна.
И вот в октябре она к нам с Москвы прилетела,малышка напугана очень была.
Ёе мы согрели любовью своею и Стасенька быстро нас за своих приняла.
Живем мы все дружно,Стасян повзрослела на руки её ну никак не возьмешь.
Такою уж стала она каролевной и вот вам хотим её показать...ab
http://i008.radikal.ru/0912/91/d2960c7582c4.jpg

Отредактированно mcadmin (19/01/2010 07:38:34)

Неактивен

#9 19/01/2010 07:47:11

mcadmin
Administrator

Настала пора выбрать лучшую кошку форума:

№1  Галадриэль Элвин Прайд, ориентальная, владелец smurela
№2 ТОМАСИНА МАК-АБИ, абиссинская, владелец Абиссяка
№3  Отличная охотница, владелец Diamond
№4 Нотка, сиамская, владелец Asilvestris
№5 Норка, шотландская вислоухая, владелец Natli
№6 курильская бобтейлочка, владелец тима
№7 Стасёна, британская, владелец Sabrina

Всем удачи!

Причиняю добро и наношу справедливость (c) Кто-то

Неактивен

#10 19/01/2010 07:52:05

Nadin
Опытный

№4 Нотка, сиамская, владелец Asilvestris-3 балла
№1  Галадриэль Элвин Прайд, ориентальная, владелец smurela-2 балла
№2 ТОМАСИНА МАК-АБИ, абиссинская, владелец Абиссяка-1 балл

Отредактированно Nadin (22/01/2010 16:53:04)

Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.

Неактивен

Board footer